चीनी एक जहर है जो अनेक रोगोँ का कारण है |मित्रो अपने कभी ध्यान दिया है की गन्ने का रस इतना काला होता है परन्तु चीनी का रंग इतना श्वेत ( सफ़ेद ) कैसे हो जाता मित्रो चीनी बनाने के लिए गन्ने के रस में गंधक (सल्फर) मिलाया जाता है । चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ सल्फर का सबसे अधिक प्रयोग होता है । सल्फर माने पटाखोँ का मसाला । सल्फर अत्यंत कठोर धातु है जो शरीर मेँ चला तो जाता है परंतु बाहर नहीँ निकलता सल्फर युक्त चीनी जब हम खाते हैं तो जल के संपर्क में आने के कारण सुल्फुरिक एसिड में परिवर्त्तित (change ) हो जाता है इस तरह हमारे पेट में अम्ल ( एसिड ) बन जाता है .ये अम्ल जब हमारे रक्त में मिल जाता है तो हमारा रक्त चाप बढ़ जाता . चीनी आयोडीन नमक के अतिरिक्त्त सल्फर को आयोडीन नमक के परिशोधन के लिए प्रयोग किया जाता है इसलिए आयोडीन नमक के स्थान पर रसायन रहित सेंधा नमक प्रयोग करना चाहिए . रक्त चाप बढ़ाने के अतिरिक्त हमारे शरीर में ये सल्फर सभी प्रकार के अम्ल जैसे uric एसिड आदि बनने का कारण है . जिस किसी को उच्च रक्त चाप होगा उनका जुरिक एसिड भी अधिक होगा . जब ये अम्ल युक्त रक्त हमें शरीर विभिन्न अंगों में पहुँचता है तो वहां पर पीड़ा होने लगती है . जब ये अम्ल हमारे घुटनो या गर्दन इत्यादि में पहुँचता है तो जोड़ों में उपस्थित चिकनाई ( grease ) को ख़तम कर देता जिससे cervical या अर्थरिट्स इत्यादि . इसके विपरीत गुड में कोई भी हानिकारक रसायन नहीं मिलाया जाता .चीनी कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाती है जिसके कारण हृदयघात या हार्ट अटैक आता है चीनी शरीर के वजन को अनियन्त्रित कर देती है जिसके कारण मोटापा होता है \चीनी रक्तचाप या ब्लड प्रैशर को बढ़ाती है । चीनी ब्रेन अटैक का एक प्रमुख कारण है चीनी की मिठास को आधुनिक चिकित्सा मेँ सूक्रोज़ कहते हैँ| जो इंसान और जानवर दोनो पचा नहीँ पाते चीनी बनाने की प्रक्रिया मेँ तेइस हानिकारक रसायनोँ का प्रयोग किया जाता है |चीनी डाइबिटीज़ का एक प्रमुख कारण है चीनी पेट की जलन का एक प्रमुख कारण है |चीनी शरीर मे ट्राइ ग्लिसराइड को बढ़ाती है चीनी पेरेलिसिस अटैक या लकवा होने का एक प्रमुख कारण है | चीनी बनाने की सबसे पहली मिल अंग्रेजोँ ने 1868 मेँ लगाई थी । उसके पहले भारतवासी शुद्ध देशी गुड़ खाते थे और कभी बिमार नहीँ पड़ते थे ।
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चीनी से गुड़ पे आएँ
STATUTORY WARNING :- चीनी से हाई ब्लड प्रेशर होता है
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मित्रो american journal of cardiology के अनुसन्धान के अनुसार चीनी ही कारण है हाई ब्लड प्रेशर के लिए . इसलीए आप चीनी के जगह गुड़ प्रयोग कीजिये . अधिक जानकारी के लिए लिंक क्लिक करे .
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मित्रो आपके रसोई घर से जो पशुओं के खाने योग्य अपशिष्ट (wastage) निकलती है जैसी बची हुई सब्जी , चायपती, रोटी इत्यादि इनको प्लास्टिक के लिफाफे मे डालने की जगह एक अलग डस्टबीन में डालें और इस डस्टबीन को ऐसी जगह डालें जहां पर आवारा पशु आते जाते हो . जिसको ख़ाकर ये भूखे पशु अपनी भूख शांत कर सकते हैं इसके निम्नलिखित लाभ है
1. पशुओं के पेट मे हानिकारक प्लास्टिक नही जायेगा
2. आपके घर के कुडेदान से दूर्गध नही आयेगी
3. देश को साफसुथरा रखने मे मदद मिलेगी
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लंदन का प्रसिद्ध सेंट जेम्स स्कूल .इस विद्यालय का लगभग हर विद्यार्थी संस्कृत भाषा का अध्ययन करता है . इस विद्यालय के अधयापकों से पूछने पर कि आप अपने स्कूल में संस्कृत क्यों पढातें है तो उनका कहना है कि संस्कृत बोलने से हमारे मस्तिष्क में तंरगे (vibrarations ) उत्पन्न होती है उसके कारण मस्तिष्क कई गुना तेज काम करता है और छात्रों का मानसिक विकास होता है .
मित्रो आप भी अपने बच्चों को संस्कृत सिखाइये .तो आप पूछेंगे कि कैसे ? तो इसके लिए आप बच्चों के लिए सप्ताह में कम से कम एक दिन किसी संस्कृत के आचार्य से TUTION दिलवा सकते है
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।।जय हिंदुत्व।। ।।जय श्रीराम।। ।।जय महाकाल।। ।।जय श्रीकृष्ण।।
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